По Мыслям САИ на день

Нина Фрай
Понедельник, 31 июля 2017 г.

Изучение текстов может какие-то
неправильные взгляды устранить
и к правильным решениям побудить.
Но это не может открыть вам Реальность.
Медитация - это ключ к Атмической Истине,
которая – ваше богатство, фундаментальность.
Ваше эго само всегда препятствием является,
даже когда человек медитацией занимается.
Когда сестра Ниведита попросила у Свами
Вивекананды совета о том, как достичь
однонаправленность ума во время медитации,
в сознании просвета, он сказал: «Не позволяй
между тобой и Богом Маргарет Нобль вставать!»
Маргарет Нобль – так было её звать,
а «ниведита» означает «подношение». Поэтому
Свами Вивекананда посоветовал: «Предложи
себя Богу и будь Ему, без остатка, подношением».
Не из учёности это тотальное жертвоприношение.
Учёный муж в эго-уме загрязнён; от мнений «за»
и «против» получает удовольствие он: сомневаясь,
веру подрывает и ценности материи  и духа мешает.
Многие поклоняются Богу ради земных благ интереса.
Возносите молитвы Богу  ради духовного прогресса.
Поэтому культивируйте добродетели без промедления
и поймите от дурных привычек, мыслей, слов и дел
освобождения суть. Растите в любви.
Это к Ананде (блаженству) путь.
(Божественная Речь, 27 июля, 1980 г.)
ОМ Шри САИ Рам

Воскресенье, 30 июля 2017 г.

Преданность не должна сводиться
в четырех стенах храма к демонстрации,
или нескольким минутам медитации (дхьяны).
Это полноценная духовная практика (садхана).
Ваша преданность, по сути - поклонение всему
живому, как воплощению Бога в форме, тактика.
Вы видите Бога в каждом, но особенно в близких,
кого считаете своими врагами. Практикуйте сами
такой всеобъемлющий тип Любви меду вами.
Как вы можете получить счастье, проявляя к идолу
(мурти), каменному, или иконе любовь и почитание,
которое не отражает своих чувств и ваше желание?
Живые существа признательно на всё реагируют, и
с благодарностью всё зло, как добро контролируют.
Вы увидите на живых лицах радости свечение, это
принесет вам самим удовлетворение. Если вы
своего ближнего не можете любить научиться,
как вы можете к преданности Богу стремиться?
(Божественное выступление 16 марта 1973 г.)
ОМ Шри САИ Рам