В юности простился с родным домом

Александр Рябихин
В юности простился с родным домом,
И покинул милые края.
Где мне было с детства всё  знакомо –
Добрая Рязанщина моя!

Как пушинку по миру носило,
Для себя я чувствовал важней:
Как гнала неведомая сила,
На защиту родины своей!

В разных странах выполнял задачи,
В этом мире многое видал –
И не мог я поступить иначе,
Я присягу Родине давал!

Зачастую  в думах дни и ночи:
Редко видел я отца и мать,
И теперь я сожалею очень,
Что не мог их часто обнимать.    

От снегов весна раздела землю,
И в какой бы не был я дали,
Рваным  сердцем, и душою внемлю,
Как к гнездовьям тянут журавли.      

Грусть свою ни от кого не скрою,
Не зовите журавли с собой...
Не одни гонимы вы  тоскою,
Мне ведь тоже хочется домой!

27.07.2017 г.