Закатное солнце

Надежда Назарова 5
Закатное солнце,
Пред дальней дорогой
Помедлив немного,
Деревьев коснётся,

Верхушки погладит,
Обняв позолотой,
Рисуя полотна
Тенями в тетради

С заметками лета
О буйном цветеньи,
Плеснёт светотени,
Длиннее заметно.

И пепельной розой
Наложит румяна
На небо, что ране
Расписано прозой

Июльских мгновений
И лирой мечтаний.
Мы строки читали
Больших откровений.

Чуть замерло солнце,
Но вскоре за горы,
Скользнёт и зашторит
Ночное оконце.

   31.07.2017 г.

Фото Елены Захтаренко (Ураинской).