Тщетность бытия

Любовь Питателева
Лиловая морская гладь
Слилась с небесной акварелью,
Никто не в силах угадать,
Что ждёт его за новой дверью.

В туманной дымке не видать
Ни цепи гор, ни горизонта.
Стоишь пред выбором опять,
А будущее - слабый контур.

Меняет краски естество -
Тотчас в природе перемены.
Провал настигнет, торжество...
Воспримешь бурно иль смиренно.

И каждый шаг, как в первый раз,
И новый день - шаг в неизвестность.
Судьбина - сонмище гримас...
И бытия, пожалуй,  тщетность.