За далью бесконечною скрипит телеги ось

Игорь Иванович Киселев
За далью бесконечною скрипит телеги ось.
Там в споре с жизнью вечною мне встретиться пришлось.
Всё ехали и спорили мы только об одном,
Куда течет история, как далеко зайдём.

Пылит телега времени по Млечному пути.
Мы спорами беременны. Как истину найти?
Нет в спорах победителей, участники - глупцы.
Смеются небожители, седеют мудрецы.

А жизнь такая разная. И ей на всё плевать.
Нейтральная, заразная, покажет свою стать.
Заглянет в лужу вечности и просмеётся век.
Так жить до бесконечности устанет человек.

Не надо жизни тлеющей. Ты вспыхни и гори.
Проникнись исцеляющей молитвою любви.
И  споря с жизнью вечною, не надо жить взаймы.
Будите человечество.  Пора нам  стать людьми.