Мысль

Тимофей Нефотограф
Я хочу донести до вас мысль,
Я хочу поделиться идеей.
Не говорите потом: "Реалист...
После него мир не станет мудрее."

Нам меньше века здесь отведено,
И вряд-ли изменим хоть каплю.
Не будет на нашей груди орденов,
Не получим трофейную саблю.

Конечно не все, у кого нибудь выйдет
Рассказать о себе всей планете.
Но остальных же удел незавиден
Он так жалок, тернист, незаметен.

Один из сотни напишет роман,
Один откроет звёздочки яркие.
Но жизнь десятков других горожан
Останется тёмной загадкою.

Что делали несчастные люди
В перерывах между работами?
И сколько потерянных судеб
Под станками в асфальте закопаны?

Сколько людей погибло без почести?
О них никогда остальные не вспомнят.
Что? Теперь жить тебе больше не хочется?
Ты меня похоже не понял.

Я не говорил о том, что бессмысленно
Жить в нашем "особенном" мире.
Моя цель родить в вас изысканность.
Я хочу чтоб вы мыслили шире.

Я хочу от вас наконец,
Чтобы вы перестали бояться.
Ваша цель не называть себя "лжец",
Ваша цель каждый день обновляться.

Вам наполнить бы существование сутью,
Вам побольше бы того самого кайфа.
Но сами не сломаете прутья,
Что ограждают от правды.

Я сам-то в системе шарнир,
Но для меня есть правда одна.
Не обязательно увидеть весь мир,
Нужно чтобы он увидел тебя.