Звалась бы я душа моя...

Света Горецкая
   В древней Руси муж называл жену "душа моя",
   а она его -" свет очей моих."


Звалась бы я "душа моя",
Когда б жила я на Руси!
Сегодня - " зайка" я твоя
И "киска" : боже, упаси!

О свет очей! Я низко пала,
Наверно, в зоопарк попала.



       31.07.2017