Почему у Барана рога закрученны

Татьяна Уманская
Чтобы напугать врага,
Отрастил Баран рога.
Каждый рог — прямой и длинный,
Был похож на меч старинный.

Грозен стал Баран и строг,
А траву щипать не смог.
Наклонится резко вдруг,
А рога воткнуться в луг.

Голод пострашней врага,
И Баран загнул рога.
Закрутил их он как мог,
Круглым стал бараний рог.

Вот стоит он у дороги,
Крепколобый, круторогий,
Верный страж своих невест
И траву удобно ест.