За лесом прячется луна...

Юрий Ильин Сибирь
     *   *   *
За лесом прячется луна,
снимает платье ночь - истома...
Твои глаза синее льна
сегодня светятся другому.

Ты молча ляжешь на траву,
вся лунным золотом сверкая...
Чужие губы позовут,
чужие руки обнимая...

За лесом выглянет луна.
Как ты, безстыжая, прекрасна!
Под ветром будет ель стонать,
роняя слёзы понапрасну...

ПоУтру первая роса
очистит и умоет поле,
где смята девичья коса
и горько плачет бабья доля...
30.07.2017
с. Семилужки