Да, пусть я глуп, но глупостью своей

Ян Сикоревич
Да, пусть я глуп, но глупостью своей,
Она дороже мне чем  ум взаймы.
Она мой стержень и я верен ей
На всех просторах жизненной тюрьмы.

Она готова выслушать совет,
Лояльна к мненьям, толерантна к ним.
Но только глупость - не рассветный дым,
Она из сердца исходящий свет.

Она со мной: в ненастье и беде,
В минуту скорби и расстройства сил,
Она,- когда я рыцарь на коне,
Приходит даже если не просил.

Дороже мне   чем десять мудрецов,
Оракулов дельфийских и корон,
Она поймет  без лишних  пошлых слов
Колоколов душевных перезвон.


Да, пусть я глуп, но глупостью своей,
Ромашковой сияя белизной,
Она спасает в мнений суховей,
Как вижу я, не кто-нибудь другой.