Какой цвет войны

Уставший Душой
Какой цвет войны?
Спросил мальчишка у солдата.
А правда, что она,
Закончиться когда-то?

А ты скажи... я знать хочу,
Как на войне вам там ребята?
И правда, что спина к спине,
Стоите брат за брата?

Скажи… а страшно жить?
Осознавая, что убийца…
И как потом людей любить?
Когда ты смотришь в смерти лица.

Скажи, солдат, а для чего
Войну когда-то развязали ?
Наверное всё ж для того ,
Чтоб в армию ребят призвали?

Солдат спокойно посмотрел,
В глаза того мальчишки.
В ответ ему он прохрипел,
Лучше узнай ты все из книжки.