Море

Юлия Дончук
Море, море, волнами кидает
Будто гневится Великий Посейдон
Чайка нервно над водой летает
Каламутит море свой песочный дон.

Море, синее, возьми меня к себе
Покатай на волнах своих чистых
Пусть поёт мне песни Ариэль
Об утонувших в этих водах принцах.

Море, чёрное, лютует, бьет о скалы
Пало тело со скалы на дно
На обрывах вдоль воют шакалы
И от этого все яростней оно.

Море, море, берег твой скалистый
Ранит красной девице лицо
Ударяясь им, стекая кровью чистой
Поживилось мерзкое зверье.