Исповедь кота-дворецкого

Воробьева Татьяна
Стих можно послушать в избе-читальне и ВК

Уехали…  остался  за  дворецкого,
Такая участь вечная  кота.
Сижу  себе с учебником  немецкого
И айн, цвай, драй… учусь считать до ста!

За няньку  будет  Мурка  приходящая,
Почешет ухо, лапы и  живот.
Она вот, чую усом, настоящая,
Эх, жаль, что я всего лишь  только  кот!

Её колени  так  по-царски  бархатны,
А взгляд приклеит, даже  не  мигнёшь.
Я, господа, узнал   вулканов  кратеры,
Да что  вы знаете про это… молодёшшшь!

Беседуем о Фрейде … с Китекатами,
А с Дарго-Мышским*  пропищу  романс.
Не травит  душу, сыпля  этикетами,
Я  это отмечал в … своих углах  не  раз!

Сорвался ...улетела как-то шт`орина,
Сказала Мурка: « Дай  билет  в партер!»
Хотя  хотела,  в общем, помидориной
В меня  заехать опосля  премьер.

А я же  был  на сцене: «Занавес!»,
Тут просто бенефис, почти  аншлаг!
Я жить  учился в  одиночку заново
И мерил новой жизни  шаг!

Хозяйская квартира баррикадами,
Хоть я не мальчик, даже  не  Гаврош.
Но  кухню  взял, взбирался  эстакадами
И гимн мурчал: «Едрёна коша-вошь».

Гремел  фанерой  с радостью Киркорова,
Салютом  бил поверженный горшок.
А все же  быть  дворецким …. это здорово,
Когда открыт ключом души замок!


31 Июля 2017г.

Дарго-Мышский* - словечко кота.А так- то это
известный  русский  композитор А.С.Даргомыжский