Круг

Николай Курочкин 3
Вот, кажется…
Жизнь прожита и, как бы круг замкнулся.
И всё закончилось, но не понять судьбы
Той, в круге том, там, где не раз споткнулся,
Где жил я, как пришлось без слов и суеты.

Не пущен буду в рай, и в ад мне путь заказан,
Не с ангелом, ни с чёртом я дружбы не водил,
Вникать в увещевания считал, что не обязан,
Сам по себе я был и в одиночку пил.

Последнее звено накинуто на петлю,
Что будет дальше, это всё потом.
И в рай, и в ад меня допустят вряд ли?
И я останусь там, всё там же, в круге том.

Вдруг жизнь пойдёт  кругами по спирали,
Виток и новый поворот
И отступать назад я захочу едва ли,
Быть может, в круге том, мне всё же повезёт!