Прогнозы наши перед Сочи

Яков Шенгарей
Недолго нам осталось дожидаться
Две тысячи четырнадцатый год.
Грустить конечно , плакать , и смеяться ;
Начнет зимой Российский наш народ.
Баталии серьезные начнутся :
Эмоции и нервы через край ,
Когда посланцы мира здесь сойдутся
В местечке под названьем "Горный рай."
В каких - то видах мы уже устали ,
Надеяться и верить в чудеса.
В других - давно не видели медалей.
Поможет нам лишь бог на небесах...
Мы ждем здесь все трибуносотрясенья
В хоккее , биатлоне как всегда.
Которые поднимут настроенья
Болельщикам на долгие года.
Фигурное катание наверно
Поможет оптимизм нам приподнять .
Не зря пожалуй будем портить нервы,
Выиграем медалей может 5.
Болеть мы будем преданно и рьяно.
Чтоб нашим было легче побеждать.
Тогда от счастья каждый будет пьяным ,
Захочется успехов новых ждать.
Ночей недосыпать -  войдет в привычку.
За эти олимпийские деньки.
Заполненными будут электрички ,
А в окнах голубИться огоньки.
Россия вся окажется в капкане ,
Всех этих передряг и суматох.
И даже дилетантка тетя Таня
Запляшет до потери  свох ног.
А на прощанье всех с олимпиадой ,
Когда она уйдет в ночную даль.
Мы сообща все будем очень  рады
Считать  у наших каждую медаль.
Когда олимпиада отпоется
Помашем все рукою ей с крыльца .
Не раз веселым эхом отзовется ,
Тревожа сладкой грустью нам сердца.