Красная Зорька

Владимир Макуров
Свет пробился и катится с каменных скал
В сумрак влажных густых ивняков.
И мне кажется, будто широкий Урал
Из молочных течёт облаков.

Горы с каждым мгновеньем видней и красней –
Солнце гладит хребты, восходя.
За границами длинных тягучих теней
Исчезают следы от дождя.

На рассвете рождаются тихой душой
Ноты песен, где звуки чисты.
Я не верю, что скоро ты станешь чужой
Вдалеке от такой красоты.

Ты сама – продолжение дивной, степной,
Вольной песни ковыльной земли.
О тебе мы полночи шептались с луной,
Сговорились... и зорьку зажгли.
 






Красная Зорька – название урочища на Урале в Губерлинских горах.