Сны о Тбилиси

Мария Гер
           *посвящается Додо*

Детство...Грузия родная..
Голос бабушки и мамы, и отца.
Дерево инжира по соседству
Ветками стремится в небеса.

Двор огромный
С кучей ребятишек.
Все мы жили дружною семьёй.
Сколько мы набили в детстве шишек,
Разношерстной бегая гурьбой!

Бабушка Нанэ ребят кормила
Из большого чана во дворе.
В ротики, как птенчикам, вложила
Вместе с мякишем
Любовь к своей стране.

А потом, как жизнь нас закружила:
Институт, любовь и дальний путь...
В жизни мы своей лишь пассажиры.
Поезд мчит - с пути уж не свернуть.

Двор уже не кажется огромным,
А инжир всё смотрит в небеса.
Как же я скучаю по Тбилиси,
По рукам и голосу отца!

Рельсы, рельсы... поезд мчит нещадно!
Вот уже и бабушка сама.
Но во сне лечу к тебе, родная,
Виноградово - инжирная страна!