Ты летела на метле

Аким Томсон
Ты летела на метле
Мимо магазинов.
Шмотки, цацки, крем-брюлле...
Чёртовы витрины!

Вдруг слегка притормозила
По пути в притон-
Просто сумка поманила
От Луи Виттон.

Ты представила внезапно:
Вот бы был кураж,
Если с нею, с вожделенной,
Прямо на шабаш!

Очи завистью пылают
У твоих подруг,
Ты прощаешь их. Бывает,
Одолел недуг.

Ведьмы старые устало,
С завистью шипят:
- Охмурила. Угадала.
И отводят взгляд.

Ну а ты собой довольна,
Адски хороша!
Но проблема. Грустно, больно-
Денег ни шиша.

Ты пришла ко мне, Кощею,
Ласковая. - Друг!
Помоги, молить посмею,
Распакуй сундук.

Сорок восемь килобаксов*,
Надобны тотчас:
В бутике у англосаксов
Сумочка- экстаз.

Ибо если раньше кто-то
Купит мой Виттон,
Прокляну и сердце вырву,
Положу в бидон.

Выручай скорей, любимый,
Ну же, не томи,
Мне терпеть невыносимо,
Ты меня пойми.

Я в ответ сказал такое:
- Ты не обижайся,
Но одумайся, родная,
Ерундой не майся.

Может в обществе высоком,
При дворе ведьмацком,
Модно хвастаться потоком
Из вещиц дурацких,

Но среди господ солидных
Ценится другое-
Экономить нужно гривны,
Чтобы жить в покое.

В общем, чуда не случилось
И пошло все прахом.
Ты свалила, огорчившись,
Я над златом чахну.

Разводить меня не надо,
Все, пока-пока.
Для афёр ищи Ивана,
В смысле дурака.

* Женская сумочка LOUIS VUITTON, одна из самых дорогих в мире, впечатлившая потенциальных покупателей ценой в 48 000 $.

       А.Т.2017 Греция

#0186