Луч кровавый

Анатолий Тимонин
Скользит по небу луч кровавый,
Последний самый среди туч.
Попировал он днём на славу,
Когда был ярок и могуч,
Когда часы ему дарили
Простор и трон из облаков.
Неугомонный тратил силы,
Не ведал, что в конце концов
Владыка-вечер схватит в клещи.
Прольётся чёрною рекой
И звёздным флагом затрепещет,
Его сменяя, час ночной.
И вот, идущий на расправу,
Низложен мрака синевой,
Который гонит луч кровавый,
Последний самый - на покой.