Утилизация

Оскар Хуторянский
Синоним к "Это может пригодиться" - "Выбросить к чёртовой матери!"


Утилизация вещей!
То применяешь, что имеешь
Использовать, что есть сумей...
Кто беден, тот поймёт идею. 

Всё остаётся "на потом",
Всё пригодится нам "когда-то":
И старый поржавевший лом,
И черенок былой лопаты.

Заполнишь хламом антресоль
Кладовки, полки, всё, что можешь...
Вот так я чувствую порой
О чувствах, мыслях прошлых тоже.

Они откладывались впрок,
Слои, пласты эпох, моментов.
Не знали будет ли им срок
Ещё увидеть свет фрагментом. 

Они всплывают из глубин
Забытых пыльных антресолей.
Не званные и без причин,
Но в строй встают, готовясь к бою.

То, что когда-то пережил,
Читал, учил, считал забыто -
Теперь, доживши до седин
Утилизирую открыто.

Утилизация идей -
Я применяю, что имею
В глубинах памяти моей...
То, чем богат, делиться смею. 

7-25-17
Гренландия