Взращённые на безверии

Татьяна Аверина
Вы, порвавшие цепи бренности, улетевшие в звёздный сонм
И познавшие привкус вечности, не жалеете ни о чём?
Не проснулась досада склизкая, не лишились за раз основ,
Наблюдая, как ваши близкие рвут наследство оравой псов?

Как же много всего потрачено: силы, времени, даже слёз,
Всё, что было когда-то значимо, ветер вечности прочь унёс.
И, дававшее в жизни радости, принакопленное в запас,
Стало почвой для злобы-алчности независимою от вас.

Больно видеть, как души губятся, за полушку готовы в Ад?
Не укрыться и не зажмурится, не вернуться, увы, назад,
Не сказать: ерунда – материя, ценность истинная в ином,
Мы, взращённые на безверии, это поздно осознаём…