Василий Фёдоров. Кандидату

Василий Дмитриевич Фёдоров
КАНДИДАТУ

Мы отдадим все наши голоса,
Чтоб голос твой был громче и сильнее.
Иди вперёд, и пусть твоим глазам
Живая даль откроется яснее...

Иди вперёд! Всю силу правоты
И всю любовь найдёшь ты в сердце нашем.
Мы трудное замыслили, но ты
Исполни всё, что мы тебе накажем.

Большой войны невероятный груз
Мы пронесли, все трудности изведав.
Во имя мира береги Союз!
Во имя жизни береги Советы.

Вослед войне идут пути труда,
Вослед войне идут пути заботы —
Поднять из пепла наши города,
Восстановить и выстроить заводы.

У нас теперь великих дел гора.
Ты погляди в поля — они бескрайни,
Но им нужны машины, трактора,
Нужны колхозам новые комбайны.

Будь с нами до конца.
Душа мечты
Переживёт все радости и боли,
Мы изберём тебя, и должен ты
Исполнить всё согласно нашей воле.

ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ

*
Впервые стихотворение опубликовано
в Книге Василия Фёдорова "Человек" в 1989 году.
Составитель - Л.Ф.Фёдорова.
Его нет  в 5-ти томном Собрании сочинений Поэта...

**
В XXI веке: в 2012 году стихотворение вошло
во вторую книгу Фёдоровского троекнижия - *Книгу Веры*.