Солнышко на небушке...

Виктор Прохоров 2
Из цикла Ромашка

Солнышко на небушке,
Сахарок на хлебушке.
С крыши падает капель
В талый снег.
И сижу я, маленький,
С дедом на завалинке.
Жаль, промокли валенки,
Как на грех.
Дед с усмешкой бросил мне:
Подбери соплю.
Я, пока он на коне,
Всё стерплю.
Что тут спорить попусту,
Но как только вырасту -
Стану сильным и большим,
Поглядим.
Всё не вечно под луной,
Я о том -
Не задержится за мной
Дед, потом.
В жизни как аукнется,
Так же и откликнется -
Не смеялся б старый зря,
Придержал коня.
Разве думал я тогда,
В судный час,
Что помирит навсегда
Время нас.
Только деда рядом нет,
А ведь знал,
Но и слова про секрет
Не сказал.
Солнышко на небушке.
Сахарку б на хлебушке.
Что-то хлюпает капель
Мне в укор.
Я давно не маленький,
Но на той завалинке
Сохнут мои валенки
До сих пор.