Таволга

Евгения Артёменко
   
    "Пахнет душистая таволга..." Юлия Беляева

  Пахнет душная таволга...
, да над лугом
  озябшая радуга,
  Светлый венчик
        высокой травы-

  Живой трепет:
        букетик сорви...
  Потерялась в 
          таинственно  терпких
  Стрекозиная жизнь -
          суета,
  И в кудряшках
          младенчески мелких-
  Замерла  луговая   фата.
  А видение кажется грустное,
  Дачным астрам разве  родня?
  Но дышу, восхищаюсь и чувствую
  Тону в ауре летнего дня.