Гроза

Борис Скрипников
Гроза придёт совсем внезапно,
Когда её совсем не ждёшь...
А ветер гнал и гнал на запад
Лохмотья туч, несущих дождь.

И вот патлатые сомкнулись,
Устроив в небе беспредел:
Шумел камыш, деревья гнулись,
Ревела буря, гром гремел.

И отголосками баталий
Сошлись полки над головой:
Как будто танки грохотали
И пушки поднимали вой.

Сверкал булат, картечь визжала,
Спугнув внезапно тишину,
И молнии блеснувшей жало
Вонзилось в старую сосну.

Чертил абрис узором дивным
Покрытый мраком горизонт,
А с низвергающимся ливнем
Уж не справлялся нежный зонт.

В конец расхлябилась стихия;
Мой тонкий плащ насквозь промок...
Но сочинял про дождь стихи я,
И лучше выдумать не мог...

                Аппликации:
                "Придёт совсем внезапно"
                "Когда её совсем не ждёшь"
                "Шумел камыш, деревья гнулись"
                "Ревела буря, гром гремел"
                "Танки грохотали"
                "Сверкал булат, картечь визжала"
                "Покрытый мраком"
                "И лучше выдумать не мог"


                Написано для Тм Гуси-Лебеди
                на конкурс с критикой - Стихийное. Аппликация
                http://www.stihi.ru/2017/07/28/5066