Великое Молчание Вселенной

Барахоев Хасолт
Движение, к какой - то цели, вроде,
Всё катится, ползёт, по морю ходит.
Несёт по небу птиц и самолёты,
Всё, как то так, падения и взлёты.

Весна опять проклюнется капелью,
И тёплым летом льются птичьи трели.
И дар осенний с тихим листопадом,
Покроет снегом, значить это надо?

Но до конца всего никто не знает
И на Земле чего - то не хватает.
И это нечто двигает науки,
Известен опыт, Евы и змеюки.

И снова под влиянием Адамы, -
Трагедии, комедии и драмы.
И всё мечтают жители планеты
Увидеть рай, который им не светит.

И от Ферми, его научный принцип,
Как Дарвинизм, не стоит и мизинца. 
Пространство, как огромная лазейка,
В расчётах уравнения, от Дрейка.   

Прорвутся корабли через парсеки,
Вполне возможно в двадцать первом веке.
И навсегда нарушат, неизменно,
"Великое Молчание Вселенной".

                -

Физик - Энрико Ферми, поднял вопрос: "Является ли человечество
единственной развитой цивилизацией во Вселенной?". Парадокс
Ферми - отсутствие следов инопланетных цивилизаций, за много
лет развития.
Попыткой ответа на этот вопрос служит уравнение Дрейка, которое
оценивает количество возможных для контакта внеземных цивилизаций
и даёт большие шансы на встречу с пришельцами. На выводы Дрейка,
Ферми ответил, что если в нашей галактике существует множество
развитых цивилизаций, то надо ответить на вопрос: "Где они?
Почему мы не наблюдаем никаких следов разумной внеземной жизни,
таких, например, как зонды, косм. корабли или радиопередачи?".
Допущения, которые легли в основу парадокса Ферми, называют -
Принципом Ферми.
На фото, наша галактика - Млечный Путь.