Забытый мотив

Анатолий Гуркин
Листвы пожар… Поют ветров свирели…
Косых дождей щемящий перебор…
А наш маршрут, сквозь вьюги метели -
Шедевры дней, Пленяющих нам взор.

Полночный бар — как пристань для скитальцев.
В твоих глазах танцуют огоньки…
Суровых дней – не сосчитать по пальцам,
А вот таких – достаточно руки.

Ночных огней неоновые руны…
Глинтвейн горяч, а ритмы джаза, вновь,
Напомнят мне мотив забытый, струнный:
«Зима. Декабрь. И  поздняя любовь…»

Сентябрь – 2015 г