Ландыш серебристый

Александр Костерев
Позовите  весну!
Только ландышам больше не сбыться…
Можно время купить? Можно запах: тоскливый, не тот…
Поживем, Ленинград,
вспомним светлые женские лица,
и духи со свежинкой, чья нотка из детства  плывет…

Кто ее создавал
не поверив приметам столицы, 
в терпкость «Красной Москвы», в высь бутылочек-башен "Кремля"?
Север тоньше, скромней,
здесь душевней и искренней лица…
Ландыш – мамин цветок, хоть ценой-то всего два рубля…

Поведусь и куплю,
поспешив надышаться упрямо,
сорок лет как с куста, и не будет других сороков….
Серебрятся виски,
как букетик на фото у мамы, 
первоцветом тепла в колокольчиках белых цветов...