Жан Габен

Дарья Теплова 2
Великих актёров несколько было,
А величайший актёр был всего лишь один,
Он уникален и незабываем,
Он гениален и незаменим.

Звезда и титан мирового экрана,
Мы память о нём в нашем сердце храним,
Мы с трепетом имя его произносим,
Мы его любим и боготворим.

Он нас восхищает, он нас вдохновляет,
Он учит как жить, как дружить, как любить,
Его мастерство – это чудо природы,
Не смогут его никогда повторить!

Вот здесь он совсем ещё юный мальчишка,
А тут он уже постаревший, седой,
Но всё ещё те же глаза голубые,
Всё та же улыбка и голос родной.

Для нас он святой, для нас он бессмертный,
Для нас он кумир, образец, идеал,
Мы сделаем всё, чтоб жила о нём память,
Чтоб каждый его полюбил и познал.