Голсуорси - Долина Тени

Серёга Попович
   
Джон Голсуорси - Долина Тени

    Боже, иду прямо к морю смертей.
    Я раньше не думал о том, что меня вдруг не будет
    Я, кто смеялся и был веселей.
    Даруй мне покой – чтоб грядущего люди

    Не обрекались на эту войну,
    (Как будто до этого дня вдруг дожил. Я,
    Чувство плеча испытавший в бою,
    Я пел и кричал, и ведь было тепло в моих жилах);

    Во мраке чтоб не был напрасным мой труп;
    Боже, дай знать, что прошёл этот бред человечий;
    Последний мой вздох сделай звуками труб,
    Мир возвестивших холмам и долинам навечно.