Неверному

Елена Аушева
Трижды предай – а она будет ждать.
Будет честна, а ты станешь ей врать.
Душу, как окна, настежь откроет.
Впустит. Смирится. Простит. Все покроет.

Трижды прогонишь –  она не уйдет.
Будет молиться, пусть осень пройдет,
Морозы и стужу вдруг сменит весна,
И летом очнешься ты с ней ото сна.

Обидой горячей оплавишь ей душу.
Она же покоя тебе не нарушит.
Однажды поймешь, что она – весь твой свет.
Поймешь слишком поздно. Её с тобой нет.