картина

Дмитрий Три
давно написана картина
матроска вечер и серсо
у старой лужи с ржавой тиной
раскручивает день лассо
белье страдает на веревке
крик во дворе «точу ножи…»
тень огибает тучу ловко
а над поленницей стрижи…
и все как будто неизменно
до кома в горле как в кино
за кадром следует мгновенно
обрыв… становится темно
все убыстряя смену года
как ветер бьется в парусах
в той широте где непогода
рубцы оставит на часах…

на обороте видно щели
холст из под рамы напоказ
пока цвета не почернели
век продолжает пересказ
меняя подписи у рамки
оставив место лишь для дат…

а мальчик катится на санках
лет пятьдесят тому назад