Не каждой вороне Бог сыр посылает...

Ткешелашвили Ольга
Заплелась моя беседка виноградом,
в ней спасение от зноя и прохлада,
стол, два кресла, аромат кофейных зёрен,
котик мой, мохнатой лапкой, спинку моет.
Будний день, не жду гостей к себе на дачу,
в выходные шашлыки, а как иначе?
Баня, пиво, разговоры, смех, веселье,
но дождаться надо только воскресенья.
А сегодня, середина лишь недели,
шум да гам, за выходной поднадоели
и только чашку, себе кофе налила,
а тут подруженька к столу, ну как всегда!
Моя старая-знакомая ворона,
глаза умные, а смотрит-то  сурово.

Сыр теперь дорогой, жизнь не басня Крылова,
поклюй-ка, подружка,  вчерашнего плова.