Где мои 17 лет

Николай Ерёмин
                ГДЕ МОИ 17 ЛЕТ              Николай ЕРЁМИН

***
О чём
Звонят колокола
В стране, где жизнь моя прошла?

О том, что
Нечего жалеть,
И можно только умереть…

Но даже этого желать
Нельзя –
Такая благодать…



***
Ты идёшь из света в тьму…
Я иду из тьмы
На свет…

Вот и встретились…
К чему?
На вопрос ответа нет.
2017



ДО ДНА

Бутылка выпита до дна…
Цистерна
Выпита до дна…

Нам стала выпивка вредна…
Моя вина…
Твоя вина…
2017



ХАРИЗМА

Что случилось
С харизмой моею?

Вместе с ней
Я всё больше глупею…

Где хвалёная мудрость моя?
Харя в зеркале –
Это не я…

А Харизмы-подруги двойник
Говорит:
- Не печалься, Ник-Ник!

Всё у нас, мудрецов,
По уму!
Быть Нарциссами нам ни к чему…
2017



***
Когда 17 лет мне было,
Она меня
Не замечала…

И вдруг
Внезапно
Полюбила –
Когда по 70 нам стало…

- Ах, где мои 17 лет?
Верни их мне!
Ведь ты ж поэт!
2017



***
Все,
Кто рядом  –
У жизни на склоне,

Ковыряются
Пальцем
В смартфоне…

Но не могут –
Я вижу опять! –
Что им хочется,
Наковырять…
2017



ЗЛЫЕ ДУХИ

Злые духи
Вцепились в меня
На исходе вчерашнего дня…

И хотели, увы, погубить,
Задушить,
Кислорода лишить…

Почему
Так старались они?
Я хрипел:
- Боже мой, сохрани! –

Из последних оставшихся сил
Я кропил их святою водой…

И, представьте:
Я их
Победил!
Злые духи расстались  со мной…
2017



***
И вот опять –
Скажи на милость,
Мечта моя
Осуществилась:
И я плыву на корабле,
В раздумьях о добре и зле…
Во сне плыву – и наяву…
И значит, всё ещё живу…

Николай ЕРЁМИН  Июль 2017 г Красноярск