Как на Троицу уплыла волна

Николай Соколов-Михайлович
Нанесла волна, левый берег крут,
позади весна, травы ждут.
Не высокий тын, сетка рабица,
за селом овин, вечер плавится.

Край берёзовый, ветром дышится,
вечер розовый, рожь колышется.
Возродился край, тропинка торная,
гармонист играй песнь задорную.

Каблучки стучат у завалинки,
голоса грустят, дворик маленький.
Грусть и смех во двор на одной волне,
край... его простор, как в далёком сне.

=====  = ***** =  =========
Не высокий тын - сетка рабица,
земля русская - раскрасавица