Остывший луч

Витландия
Лучиком света в тёмное царство
ты был прислан совсем недавно,
вызвав то чувство, что стало лекарством
в этой жизни моей бесславной.

В чувственной неге, такой нежданной,
я волной поплыла куда-то,
в ту атмосферу любви богоданной,
не считая себя виноватой.

В мире моём, где жилось тесновато,
ты поэта чувственным взглядом
вдруг всё наполнил лучом благодатным,
дав поверить в чудное рядом.

Будто награда с небес упала
словом, строкой, нежным взором!
Видно, не зря я себя сберегала
безнадёжностью и надзором.



              ***
Быстро же солнце твоё исчерпалось -
счастья хотеть и не надо!
А вина перед миром осталась...
Чувство зашлось листопадом...

Снова вера моя истощилась,
и великое было недолгим...
Сердце в мыслях о друге застыло-
скоро будут лететь осколки.

Не помог мне поэт утвердиться
в вере живой, и подвластной,
что нужная строчка однажды родится!
...И мечта о стихах погасла.