Любопытный Мотя

Александр Пугачёв
Мальчик Мотя прибежал домой с прогулки -
На затылке волосы восстали дыбом,
Странный блеск в глазах, трясутся скулки:
- Мама, мама!.. Секретарша, это рыба?..

По головке мама нежно гладит Мотю,
Разбегаются от добрых глаз смешинки:
- Секретаршей, детка, называют тётю,
Что печатает на пишущей машинке!..

Только разве урезонишь непоседу –
У детишек нынче недоверье к старшим:
- Почему же папа говорил соседу,
Будто бы вчера он «жарил» секретаршу?..