Дао не понял...

Василий Андрейченко
***
           Смысл бытия
           скрылся в тумане.
           Что до меня, —
           я в глубокой нирване.

Дао не понял.
Храмы не чтил.
Думал: «На кой мне!..»
Что-то строчил.

Мир рассыпался
словно мираж.
Вот и остался
только пейзаж.

Как у поэта
деньги в башке
только… Вендетта?
Come? Perche?*

Тени в пещере.
Трепет и страх.
Люди и звери
в мифах и снах.

Мы не от мира.
Мир стал нам ад.
Роем могилу
там, где был сад.

Смерть на Востоке.
Запад гниет.
Пьяны пророки.
Кто, где грядет?

В войнах грядущих,
нет нам удач.
В рощах и кущах
стоны и плач.

Нищим и сирым
в помощь топор,
древняя сила,
выстрел в упор…

Семь миллиардов
странных существ
веру утратив
славят прогресс.

На горизонте
грезы, туман.
Как не глагольте,
выйдет обман.

Дхарму и карму
брошу в рюкзак.
Двину на Каму
или в кабак.

Ночь. Над пейзажем
зреет звезда…

… Девочка машет
вслед поездам.

Витебск
октябрь 2016
________________
*Как? Почему? (итал.)

/диакритические знаки не отображаются по техническим причинам/