Пробуждение

Лена Зусман
Как не хочется вставать...
Хоть минутку в легкой дрёме,
Как в прохладном водоёме
Беззаботно полежать.

До будильника минуты.
Их считать - плохой удел
Будет день и много дел,
А сейчас тиши приюты.

Нет в душе моей разлада,
Нет забот и нет обид,
Только легкая досада,
Что предел наступит в миг.

Слабой стройной паутиной
Сотканной из сонной пыли,
Самовольно взявшей в плен -
Мир приветлив и смирен.

Прорывая негу лени,
В новый час зовут трезвоны,
Словно вечные заборы
Охраняют день бесценный.

Тело жесткое, немое...
Механизм свой начал бег:
Легкий душ, салат, омлет -
Здравствуй, утро удалое!