По дороге судьбы

Ольга Борщова
Час давно нам сверху назначен,
И куда-то несет твой плот.
Если дышишь еще — это значит,
Тебя кто-то всю вечность ждёт.

И пускай не пугают пороги,
Неизбежность грядущей судьбы.
Поднимается пыль от дороги,
Где бредешь ты, стоптав сапоги.

Вздох за вздохом, идешь в неизвестность.
Шаг за шагом — все ближе предел.
Подкралась со спины бессловесность —
Жизни прожитой горький удел.

Взор поднявши, желаешь увидеть,
То, к чему так стремился прийти...
Ноги сбиты... Ответ очевиден...
Впереди лишь конец пути...