Хотят часы...

Сара Рубинштейн
Прокипячен в вине и высушен на солнце
Тончайший порошок из серого свинца,
Часов коварных серебристые стекольца,
Привычка знать который час без осознания конца.

Хотят часы отнять у вечности единство,
Уставший человек кромсает болью день,
Бьет душу суета,безумье и бесчинство,
Когда любить и мыслить сердцу лень...

Когда костлявыми руками грязной скуки
Прикрыт бутон пробивший муть тоски,
И дух познал минут тлетворных муки
Глядя в свинцовой пыли ад-каприз.

Забыв про вечность и поверивши в минуты,
Объелся дух на лживом злом пиру,
Глядя как из секунд сочится яд-цикута
И превращает в прах плюгавой плоти труд...

Как в мульдах слов ненужных тонут люди
Не выдавив из жизни каплю снов,
Устав от смерти,глади и прелюдий
Устав от правд без истинных основ...

Лишь истинный огонь из бездны сердца
Может разбить обманных дней часы,
Чтоб превратился дух в бессмертного младенца
Понявши в чем земных блужданий смысл...