Настала пора бесталанности

Ирина Ширшева
Настала пора бесталанности,
И всё ж, как душой ни криви,
Не надо касаться бездарности
Великого чувства любви.
Любовь – это тема избитая,
Вам скажет солидный поэт,
Изучено всё и открыто, мол,
Здесь нового, в принципе, нет.
Но зеленью тронутся рощицы,
И к звёздам корабль уплывёт,
Когда мы, объятьями срощены,
Влюблёнными вдруг прослывём.
Стихов позабыв анатомию,
Ломая нехитрый сюжет,
Вдруг рифмы взлетят многотонные,
И впишется сердце в куплет.
Любовь в этом мире – событие,
Иные покажет пути,
И души, в единое слитые,
Прославятся, как ни крути.
Им выси даются заветные,
Небесный даруется свет,
И в муках любви из бессмертия
Рождается стих и поэт.