***

Ирина Чудина
Август открывает двери Осени.
 Расстилает перед ней цветной ковёр.
 Как коралл,рябиновыми гроздьями
 Украшает праздничный шатёр.
 Стол заставлен яствами осенними.
Их красавица пригубит не спеша.
 А от сладких слов в таком смятении
 Замирает у неё душа.
 Знает что не долог век у радости,
Что исчезнет в тучах небосвод.
 А пока, от Августовской святости,
 Осень ,словно девочка,поёт...