Закат

Naiv
Угасает зарево заката,
Отражаясь в зеркале пруда,
И уходит лето с ним куда-то –
Так окликнуть хочется: «Куда?!»
«Эй, не торопись – ещё не осень,
Умоляю – верь календарю!
Ты на нас и так смотрело косо,
По дороге к нам проделав крюк.»
Но оно когда-нибудь вернётся.
Не к утру – так в будущем году.
А закат – лишь концентрат эмоций,
Дух огня, угасшего в пруду...