Аллюзия

Армат Уважаев
На площади мистерии казнили
Смерть
Она смотрела молча на зевак
С любовью
Но факелы предательски коптили.
И палач
Лишаясь сил, сконфуженно обмяк.


Смерть улыбнулась трепетно, но зло
Как шут.
Смысл превращая в умысел закона
Лжи.
И в Ватикане треснуло стекло
Речей.
И вновь скончался праведный Иона...