Август

Викторволодин
Вились пылинки солнечным столбом.
Соприкасались детские головки.
Карандаши скользили из коробки.
Белел листом нетронутым альбом.

Тенился сад – наш добрый, верный страж.
И пахло летом тёплым и счастливым.
И над крыльцом бродили соком сливы...
Мы вытащили синий карандаш.

Ложился штрих немыслимо простой,
И впитывались в цвет неистребимо:
Барвинки дух, и ягоды настой;
И за карнизом шелест голубиный.

И Август шел с пастушеским бичом,
Забросив в сумку римские сандали:
Он гнал стада в лазоревые дали.
И дул в рожок.
                И думал ни о чем.