Без...

Наталья Пашина
отчего же так хочется плакать?
я не чувствую смысла жить.
и нет перед смертью страха.
держу за конец эту нить.
отчего же нет вокруг света?
я не вижу, куда мне идти.
я ищу в безмолвии, где ты,
хоть давно сожжены мосты.
отчего же всё так иллюзорно?
никак не пойму, где же я.
там, в пустоте, нету стонов.
лишь душа - на изъяне изъян.
пустота, что внутри, много громче
той пустоты, что снаружи.
и в абсолюте полярной ночи
я задыхаюсь от стужи...