Леденеющие души

Егор Бушев
Стих о равнодушии людей (не всех, но большинства) мегаполисов, проходящих мимо бездомных и не оказывающие ни малейшей помощи.

Леденеющие души.
День за днём, за годом год
Люди с каждым днём всё хуже -
У них дел невпроворот.

Человек живёт без боли,
Без сочувствия в душе.
Будто жизнь как поневоле,
Будто жизнь его клише.

Узник собственной судьбы,
Стражник злой своей гордыни.
Человек - куёт гробы
Для всех тех, кого забыли...
Забыли их!
Кто есть они?
Откуда призванные миром
Явились в город?
По любви?
Нет! Нет! Нет!
Я сомневаюсь!

Леденеющие души.
Замерзают с каждым днём.
Люди каждый час всё хуже.
Но вот ТАК вот мы живём!

Каждый день! Не замечая,
Что страдает человек.
Он нам просто тянет руку,
Чтоб сей час не умереть.
И во все века так было!
И так будет.
Что теперь?
Кто поможет этим людям
В их безжалостной судьбе?
Кто протянет руку дружбы?
Руку помощи в конце?
Или их финал - уныние -
В гроб уткнувшись на спине?

Пьют на лавке, пьют в метро.
Курят. Пьют. Им всё равно.
Им давно уже плевать.
Жизни лучше не видать...
Остаётся просто ждать,
Когда смерть к ним постучится
(В основном это зима)
Она вскроет им все лица,
Заберёт все их сердца.

Леденеющие души.
День за днём, за годом год
Люди с каждым днём всё хуже
У них дел невпроворот.

2017.