Ночная скрипка

Тезка Эдди
Прозрачной ночи наслажденье,
Где воздух сладостен и чист.
Души полёт и упоенье,
Где сонм эмоций так игрист!
Где наступает вдохновенье,
Легко ложась на чистый лист,
Поймав чудесное мгновенье…

Поёт в ночи печально скрипка,
Тревожно душу теребя,
Но на лице моём улыбка,
Ведь позовёт она тебя
И обниму я стан твой гибкий,
И зашепчу слова, любя.
Пусть всё так призрачно, так зыбко…