Рисунки Нади Рушевой. Аполлон и Дафна

Надежда Моисеевская
Зачарованным взором глядит Аполлон.
Из груди вырывается сдержанный стон.
Его руки протянуты к Дафны рукам.
Но она исчезает подвластно богам.
Её рук превращений он видит изгиб,
Понимая, что вот, вот сейчас он погиб...
"Боже, больно мне как! Ты останься, прошу!
Чувства нежные я в глуби сердца ношу!"
Но его осыпают листочки вокруг...
Перед ним лавровишня является вдруг...

Стала деревом, знаком триумфа, нимфа,
Всем оставив на память тихую рифму.


   ***